сб, 13 апр.
09:42
+11 °С, ясно

Мэр Железноводска возглавил рейтинг самых медийных глав муниципалитетов за 2020 год

22 января 2021, 08:18Общество
Фото:

Итоги ушедшего года подвёл аналитический центр «Рейтинг.Победа26». Специалисты выяснили, кто из глав территорий Ставрополья был самым медийным в 2020-ом.

По итогам исследования, лидером годового рейтинга стал мэр Железноводска Евгений Моисеев. Его медиаиндекс вырос в 7,3 раза. Также в 5,6 раза увеличилось количество информационных сообщений, в которых фигурировало его имя.
На втором месте оказался скончавшийся глава Ставрополя Андрей Джатдоев. За неполные четыре месяца он успел превзойти собственный результат 2019 года. Третью позицию занял глава Невинномысска Михаил Миненков. Четвёртым стал мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов. За неполный год в этой должности он сумел показать достойный результат.
Блогер, журналист и комьюнити-менеджер Сергей Зайцев считает, что популярность главы Пятигорска, вероятно, связана не со стилем ведения информполитики, а с ситуацией в городе.
«Скандалы утихли, ведётся огромная работа по благоустройству. Внимание к городу приковано и в связи с законом о федеральных территориях. Пятигорск как неоспоримый экономический лидер КМВ неизбежно в центре информационной картины региона», — сказал Сергей Зайцев.
Пятёрку лучших замкнул мэр Кисловодска Александр Курбатов. Его собственный медиаиндекс вырос в 2020 году в 2,8 раза. Ознакомиться с результатами рейтинга можно в материале ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова