вс, 25 фев.
12:20
+0 °С, облачно

Минтранс РФ: трасса Кисловодск — Адлер обеспечит оптимальную связь между курортами

26 ноября 2020, 15:52Общество
Фото:

Работы по проектированию трассы остановились из-за заповедных зон, по которым планируется проложить путь. В Минприроды РФ не видят оснований для строительства дороги. Однако депутат региональной думы Николай Мурашко уверен, что объект не причинит серьёзного вреда экологии.

В миндоре Ставрополья сообщили, что дорога может негативно повлиять на природу национального парка и заповедника. Как следствие, «Западный Кавказ» могут исключить из списка Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.  
В федеральном Минтрансе отметили, что проект позволит обеспечить оптимальную связь между курортами КМВ и Краснодарского края, а также обеспечить их дополнительными рабочими местами. Подробнее об этом можно почитать в большом материале «Победы26».
Николай Мурашко считает, что если дорога мешает заповеднику, то можно скорректировать маршрут. При этом у него есть предположение, почему проектирование затянулось.
«Наверное, Краснодарский край не хочет терять трафик, который идёт по их дрогам в объезд Кавказского хребта: бензин, ночёвки, еда и прочее, всё то, что мы по дороге оставляем в Краснодарском крае. Трафик большой — людей, которые живут за счёт него тоже достаточно», — сообщил депутат.
Авторы:Светлана Наздрачёва