В Железноводске отремонтируют верхнюю площадку Лермонтовского сквера

2 ноября 2020, 08:59Общество
Фото:

Всего в рамках курсбора город собрал более 100 миллионов рублей. Благодаря полученным средствам активно реконструируют общественные территории. Сейчас идёт восстановление старых заброшенных терренкуров.

Планируется отремонтировать верхнюю площадку Лермонтовского сквера. Эта локация также известна как «Травертиновый обрыв». Именно здесь находилось любимое место поэта, которое стало точкой, где произошло зарождение курорта в 1810 году. В администрации города сообщили, что работы по обновлению этой зоны начнут в следующем году.
«В рамках благоустройства будут восстановлены терренкуры, ведущие от «Травертинового обрыва» на вершину горы Железной, по которым прогуливались Пушкин, Лермонтов и Толстой», — рассказали в мэрии Железноводска.
Также благодаря средствам курортного сбора сейчас продолжается реконструкция Пушкинского и Госпитального терренкуров. Помимо прочего, здесь установят круглосуточные системы видеонаблюдения. Они не только повысят безопасность жителей и гостей города, но и помогут в борьбе с вандалами.
Авторы:Олег Касатонов