чт, 30 май
15:07
+27 °С, ясно

Оперштаб: в Железноводске за сутки зафиксировано три случая заражения Covid-19

20 октября 2020, 19:08Общество
Фото:

Динамика распространения коронавирусной инфекции на территории Ставропольского края остаётся стабильной. Лаборатории региона проводят диагностику заболевания без выходных. Ежесуточно количество исследований достигает порядка 7 тысяч.

Всего на 20 октября, как сообщает Telegram-канал «Оперштаб. Ставрополь» Covid-19 выявили у 156 человек. Больше всего заболевших в Ставрополе, Труновском,  Красногвардейском,  Будённовском районах и Новоалександровском округе. В Железноводске — три новых случая.  Ни одного положительного теста не обнаружили у жителей города Лермонтова, Арзгирского, Андроповского, Степновского районов, Изобильненского и Нефтекумского городских округов.
Из-под медицинского наблюдения выписались 114 ставропольцев. Между тем, в Железноводске с начала пандемии купили более 3-х миллионов масок. В мэрии считают, такие цифры говорят о том, что жители и гости города-курорта ответственно относятся мерам профилактики,  рекомендованным краевым штабом по противодействию коронавирусной инфекции и Роспотребнадзором. При этом дефицита в средствах индивидуальной защиты в Железноводске нет.
Авторы:Валерия Мартынова