вс, 21 апр.
02:09
+13 °С, ясно

На Ставрополье для пожилых пациентов создано более 120 геронтологических коек

8 октября 2020, 16:03Общество
Фото:

Больничные места формируют в крае в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». С начала 2020 года гериатрическую помощь получили более 9000 пациентов старшего возраста, около 1500 человек пролечились в стационарах.

В поликлиниках до конца 2021 года будут работать 28 гериатрических кабинетов и 127 геронтологических коек. Медучреждения приобретают необходимое для этого оборудование. Задачу уже реализовали Предгорная и Изобильненская районные больницы, а также больница Невинномысска. В ней открыли 36 коек.
В правительстве Ставрополья отметили, что в этом году также начали работать гериатрические кабинеты в Железноводской городской больнице, Нефтекумской и Ипатовской райбольницах. Грачёвское и Кировское медучреждения тоже скоро начнут приём пациентов.
Также в этом году 19 врачей-терапевтов прошли профессиональную переподготовку по профилю «Гериатрия», повысили квалификацию 20 медсестёр, а специальные профессиональные навыки по уходу за больными старшего возраста получили 11 младших медсестёр. Об этом сообщили в минздраве Ставрополья.
Авторы:Анастасия Ряжская