сб, 13 апр.
08:39
+11 °С, ясно

Объём курортного сбора в Железноводске достиг 14 миллионов рублей

6 сентября 2020, 09:39Общество
Фото:

Ставропольскую здравницу в этом году посетили 45 тысяч отдыхающих из 34 регионов России. При этом процент туристов, которые отказываются платить налог, существенно снизился.

Пока что объём курортного сбора составляет 14 миллионов рублей. Как сообщили в администрации Железноводска, отдыхающие ежедневно бронируют свыше 200 путёвок в санатории курорта. По сравнению с летними показателями, процент бронирований снизился, но не существенно. Здравницы работают в полную силу, и их не собираются закрывать осенью. Слухи о возможном прекращении их деятельности во время прямой линии также развеял губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
«Отдыхающим в Железноводске доступны все услуги и сервисы, которые существовали до пандемии. Наши санатории соблюдают все необходимые меры, которые рекомендованы Роспотребнадзором и краевым штабом по противодействию коронавирусной инфекции, 
что позволяет нашим туристам быть уверенными в безопасности отдыха в Железноводске», — сообщил глава курорта Евгений Моисеев.
 
Авторы:Светлана Наздрачёва