вс, 25 фев.
12:04
+0 °С, облачно

Памятник Пушкину в Железноводске будет напомнит туристам о масочном режиме

4 сентября 2020, 11:51Общество
Фото:

Городские достопримечательности будут озвучивать просьбы к отдыхающим и жителям города носить средства индивидуальной защиты. Также объекты будут призывать людей соблюдать социальную дистанцию.

Пушкинская галерея, Бювет-Книга, фонтан «Бюветный» и памятник Пушкину будут обращаться к гуляющим в Курортном парке гражданам. Архитектурные сооружения попросят горожан и гостей курорта надеть маску и не приближаться друг к другу ближе, чем на полтора метра. Кроме того, объекты немного расскажут о себе.
«Этим новшеством мы хотим напомнить нашим жителям и туристам о том, что коронавирус никуда не исчез, и нужно беречь себя и своих близких. Только за прошедшую неделю в нашем городском округе вирус COVID-19 подтвердился у 25 человек и только тщательная профилактика поможет нам противодействовать распространению инфекции», - подчеркнул глава города Евгений Моисеев.
Меры эпидемиологической безопасности в Железноводске собираются усилить. В ближайших планах также «наделить даром речи» бюветы «Славяновский» и «Смирновский», памятник Федору Гаазу, а также скульптуры на Каскадной лестнице.
Авторы:Олег Касатонов