пт, 23 фев.
07:46
-2 °С, ясно

Молодые урбанисты включились в благоустройство Железноводска

31 августа 2020, 16:55Общество
Фото:

Территорию кафетерия на «30-ке» в городе-курорте обновят по проектам, в разработке которых принял участие Клуб Урбанистики. Благоустройство проведут в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Клуб Урбанистики работает на базе пятигорского центра молодежного инновационного творчества.
 «Руководство города-курорта поверило в наши возможности и разрешило попробовать силы клуба молодых урбанистов и дизайнеров в работе по благоустройству территории на «30-ке», вокруг курортного озера Железноводска», — объяснила руководитель центра «HI-Tech Импульс» Анна Сивцова.
Как рассказали в краевом минэке, участники проекта сначала на месте оценили общую архитектурную концепцию курортного озера. Они провели самостоятельные исследования, встретились с представителями местных властей. Затем члены клуба предложили свои проекты по благоустройству территории: кафе, джаз-площадки и беседок.
Министр экономразвития края Сергей Крынин напомнил, что глава Ставрополья отмечал важность качества реализации нацпроекта по формированию комфортной городской среды. Сергей Крынин рассказал, что приятно видеть, что в разработке проектов участвуют молодые специалисты.
«Их, действительно, дерзкие решения находят реальное применение в благоустройстве наших городов-курортов. Что, несомненно, положительно сказывается на развитии краевой экономики. Ведь бизнес приходит туда, где комфортно жить и работать», — подчеркнул он.
Фото: министерство экономического развития СК
Авторы:Мила Гень