вт, 28 май
16:04
+24 °С, ясно

Опубликован рейтинг активности глав муниципалитетов Ставрополья в Инстаграме

22 августа 2020, 18:35Общество
Фото:

В июле традиционные лидеры Инстаграм-рейтинга потеряли свои позиции, а один из глав, возможно, накручивал голоса. Анализ аккаунтов глав муниципалитетов провёл аналитический центр «Рейтинг.Победа26».

По мнению аналитиков, у многих глав аккаунты по-прежнему ведутся для формальной отчётности. Но есть среди чиновников и те, кто действительно эффективно пользуется этим инструментом, отмечают авторы исследования.
В июле общая активность ставропольских чиновников в соцсети заметно сократилась. Из 31 аккаунта только 13 повысили свою активность, остальные 18 — убавили. В 28 аккаунтах стало меньше лайков. Это говорит о том, что и пользователи стали меньше следить за публикациями глав.
На первом месте рейтинга июля оказался мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов. Вторую строчку занимает глава Буденновского района Андрей Соколов. Замыкает тройку лидеров глава Ставрополя Иван Ульянченко.
На четвертом месте глава администрации Железноводска Евгений Моисеев. Пятую строчку занял ипатовский градоначальник Сергей Савченко.
Аккаунт лидера рейтинга Дмитрия Ворошилова отличается грамотным ведением, ощущением живого участия самого чиновника, интересными для горожан публикациями, которые находят отклик аудитории, отмечают авторы исследования. Сам Ворошилов считает свой аккаунт действенным инструментом связи с горожанами.
«Аккаунт в Инстаграм заставил команду города стать оперативнее и эффективнее. С первого дня работы я нацелил коллектив: важно быть открытыми, доступными и слышать каждого», — прокомментировал Ворошилов свой результат.
По его словам, через соцсеть он получил немало ценных предложений по улучшению жизни в городе.
 
Примером для подражания для многих глав может стать аккаунт будённовского главы Андрея Соколова. Он тоже активно общается с подписчиками и пишет об интересном и актуальном.
 
Чего нельзя сказать об аккаунте ставропольского градоначальника Ивана Ульянченко. Он так и не смог освоить живой стиль общения, а его третье место обусловлено только тем, что в Ставрополе живет гораздо больше людей, чем в Буденновском районе.
«Сухой и даже выхолощенный стиль инстаграма главы города Ставрополя, на мой взгляд, объясняется не неумением его помощников делать ярко и интересно, а принципиальной позицией. Не звездиться, конкурируя в популярности с самым ярким светилом краевого политического небосвода, то есть с губернатором, а выполнять формальный «инстаминимум», - считает журналист Сергей Зайцев.
Неожиданно сдали позиции одни из самых известных инстаграмеров Ставрополья – мэр Невинномысска Михаил Миненков и глава Железноводска Евгений Моисеев. Миненков в июле не радовал своих подписчиков своеобразными комментариями текущих событий и происшествий в присущей ему манере на грани фола. Моисеев, хоть и остался на четвёртом месте, тоже снизил свою активность.
Впрочем, в июле снизилась активность не только авторов, но читателей.
В предыдущем рейтинге в июне на первое место неожиданно вырвался глава Ипатовского городского округа Сергей Савченко. У него было аномально много комментариев и лайков. В июле Савченко оказался лишь на пятом месте. Это, возможно, объясняется накруткой голосов. Ранее жители Ипатовского округа сообщали, что из администрации округа поступил приказ бюджетникам – подписываться на аккаунт главы и активно лайкать и комментировать.
 
Авторы:Иван Ставропольский