пт, 19 июль
15:21
+33 °С, облачно

В здравницы Ставрополья продолжают прибывать юные пациенты

29 июля 2020, 09:13Общество
Фото:

Более двухсот детей получают санаторно-курортное лечение в пяти ставропольских здравницах. Санатории заполнены наполовину и работают с соблюдением противоэпидемических мер.

 В регионе постепенно снимают ограничения и открывают детские здравницы.  С 24 июля открыли приём в железноводский санаторий «Солнечный». Его профиль: гастроэнтерология, пульманология и кардиология. Возобновили санаторно-курортное лечение и в невинномысском «Журавлике». Почти сотня юных пациентов поправляют сейчас в них своё здоровье: получают необходимые процедуры и отдыхают. Готовят к очередному заезду пятигорскую «Ромашку». Почти 50 детей пролечились в санатории «Горячий ключ».
Не прекращал принимать маленьких ставропольчан санаторий «Дружба». Он специализируется на восстановлении и поддержании здоровья больных туберкулёзом. Здесь получают лечение 27 юных пациентов. Учреждение готовит к приёму ещё девять палат.
«Рассчитываем на открытие в ближайшее время и санатория «Семицветик», для которого закупаем ещё 7 рециркуляторов для обеззараживания воздуха», - уточнили в краевом минздраве.
 Тем временем Железноводск готовится к встрече блогеров-миллионников.
Авторы:Людмила Сухотченко