вт, 28 май
16:31
+24 °С, ясно

Ставропольский край выбился в лидеры в СКФО по числу проголосовавших по Конституции

3 июля 2020, 14:04Общество
Фото:

Регион по итогам шести дней голосования по поправкам в Конституцию продемонстрировал высокие показатели явки избирателей. Выразить свою позицию смогли и аграрии, занятые в полях.

Всего на территории региона работали почти 1,4 тысячи участков избирательной комиссии. На всех из них были обеспечены необходимые санитарно-эпидемиологические меры. На площадках задействовали 360 волонтёров и более 40 тысяч наблюдателей. Все участники процесса прошли тщательный отбор и обеспечены средствами индивидуальной защиты.
 
При этом 117 УИКов помогли проголосовать хлеборобам, задействованным в уборочной страде в регионе. В Ставропольском крае насчитывается более 27 тысяч тружеников села, которые сейчас, во время уборки зерновых с раннего утра и до ночи находятся в полях, не имея возможности посетить участок для голосования.
 
Для них и были созданы передвижные УИКи. За несколько минут участок разворачивают прямо в поле. После того, как аграрии проголосуют, члены комиссии участок собирают и отправляются к другой бригаде.
 
В Ставропольском крае свой гражданский долг исполнили больше 1,15 миллиона человек. Впервые в России из-за пандемии избирательная кампания продлится в течение семи дней с 25 июня по 1 июля. При этом по итогам трех дней общероссийского голосования Ставропольский край занял второе место по числу проголосовавших после Дагестана. Участки посетили 502 806 человек. Однако уже по итогам 28 июня Ставрополье вырвалось вперед, показав результат 752 871 проголосовавших.