чт, 29 фев.
21:45
+0 °С, ясно

На Ставрополье проходит бесконтактное голосование по конституционным поправкам на дому

26 июня 2020, 13:44Общество
Фото:

В Ставропольском крае проживают почти 1,9 миллиона избирателей, и для каждого из них напечатали отдельный бюллетень с QR-кодом для голосования по поправкам в Конституцию.

Проголосовать по поправкам в Конституцию жители края смогут на избирательном участке или из дома. По данным на 25 июня, о желании проголосовать из дома заявили более 48 тысяч ставропольчан, прием заявлений продлится до 17.00 мск 1 июля, сообщает ИА «Победа26».
 
Как рассказал председатель Избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов в ходе пресс-конференции, которая состоялась 25 июня, к желающим голосовать из дома приедет избирательная комиссия из четырех человек, включая наблюдателей. Они оставят возле двери избирателя пакет и ящик для голосования, в первом будут находиться бюллетень, заявление на подпись, антисептик для рук и одноразовая ручка. Заполненный бюллетень необходимо будет опустить в ящик для голосования, откуда его уже на избирательном участке переложат в сейф-пакет. В сейф-пакете надомные бюллетени будут храниться до закрытия всех избирательных участков и общего подсчета голосов.
 
Организацией голосования на Ставрополье занимаются около 40 тысяч человек. В их числе представители избирательных комиссий, наблюдатели, водители на передвижных пунктах голосования и персонал, отвечающий за дезинфекцию участков. Перед началом кампании все они прошли тестирование на коронавирус. Также проверять на симптомы инфекции будут всех голосующих на участках. При выявлении признаков заболевания избирателей также будут тестировать на COVID-19.