пт, 23 фев.
06:30
-2 °С, ясно

В железноводском санатории объяснили необходимость частичного удержания зарплат

25 июня 2020, 16:47Общество
Фото:

В соцсетях появилась коллективно-анонимная жалоба на руководство здравницы «Бештау». Работники пояснили: их принуждают делать тесты на коронавсирус за свой счёт.

Руководство учреждения не стало отрицать, что удержанные из зарплат средства пойдут на проведение исследования. Но в скором времени деньги пообещали вернуть.
Как пишет ИА «Победа26», из-за пандемии коронавируса санаторий остался без доходов и средств на счету. На зарплаты сотрудникам удалось получить субсидию благодаря одной из мер господдержки.
«Каких-либо других денег на выплату обременений у нас нет. Три месяца санаторий просто пустовал», — объясняет гендиректор «Бештау» Константин Корниенко.
По его словам возобновлять деятельность санатория после простоя — весьма затратно.
«Если выполнять все меры из предписаний Роспотребнадзора, в месяц надо тратить больше трёх миллионов дополнительных денег. Гостей сейчас нет, мы только стартовали», — пояснил собеседник агентства.
Руководитель уверен, что с такой же проблемой столкнулись и другие здравницы, работающие на коммерческой основе. Правительство региона окажет им поддержку по решению губернатора Владимира Владимирова. В скором времени деньги поступят на счета, и средства, удержанные из зарплат на Covid-тесты, будут возвращены сотрудникам.
Авторы:Людмила Сухотченко