пн, 15 июль
10:48
+29 °С, ясно

Более 75% опрошенных ставропольских пенсионеров хотят голосовать из дома

20 июня 2020, 12:20Общество
Фото:

Для жителей края из групп риска организуют комфортные условия для голосования по поправкам в Конституцию.

Как заявил в ходе Прямой линии губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, власти сделают все, чтобы люди, находящиеся в группе риска, смогли проголосовать с учётом санитарных норм. Так, операторы специально созданного Call-центра продолжают обзвон граждан старше 60 лет и выясняют, планируют ли они лично посетить участок для голосования или им удобнее проголосовать, не выходя из дома.
 
Для проведения опроса были развернуты 600 каналов связи и привлечены 597 операторов, а также порядка 400 добровольцев общественного корпуса «Волонтеры Конституции» и волонтеров акции  #МыВместе. В общей сложности в Ставропольском крае насчитывается более 650 тысяч жителей старше 65 лет. И голосовать по поправкам в Конституции из дома изъявили желание свыше 75% опрошенных. А в Благодарненском районе их доля стремится к 100%, передаёт "Победа26".
 
Кроме того, председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов проинформировал, что ставропольцы смогут принять участие в голосовании прямо во дворах многоквартирных домов, а также на других общественных территориях в населенных пунктах. О дате и времени работы участковых комиссий жителей известят при помощи объявлений у входа в подъезды, в СМИ и соцсетях. Поэтому, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию, достаточно будет просто выйти во двор, прихватив с собой паспорт. Каждому участнику голосования на месте выдадут маску и перчатки, дезинфекторы для рук.
 
И, поскольку даты голосования приходятся на уборочную страду, участки для голосования развернут прямо в полях. Таким образом и те, кто с утра до ночи находится в поле, смогут выразить свою гражданскую позицию. По предварительным подсчетам, эта услуга окажется востребованной у 27 тысяч работников сельхозпредприятий.