Железноводск запускает инновационную программу для переболевших короновирусной инфекцией нового типа

16 июня 2020, 18:24Общество
Фото:

Переболевших COVID-19 россиян будут реабилитировать на территории Ставропольского края при помощи минеральной воды и высокоионизированного воздуха с фитонцидами.

В Железноводске запускают первую в России программу реабилитации в санаторно-курортных условиях от перенесённого COVID-19. В ее основе — свежие медицинские данные инфекционистов клиники в Коммунарке и исторические достижения НИИ Курортологии. Об этом сообщил глава курорта Евгений Моисеев. 
Инновационную методику начнут обкатывать в санатории Бештау. Здравница оснащена современным оборудованием и квалифицированными кадрами.
 
«Уникальная программа — синтез новейших достижений и исторических разработок НИИ Курортологии в лечении минеральными водами. В основе реабилитационной программы лежат природные факторы Железноводска — воздух с фитонцидами, минеральная вода и спепрограмма движений по терренкурам» — рассказал Евгений Моисеев. 
 
В комплекс включили физиотерапию, дыхательную гимнастику, физические нагрузки, прогулки по лесу. Реабилитировать переболевших СOVID-19 будут под контролем профильных специалистов.
 
Напомним, что здравницы Кавказских Минеральных Вод начали поэтапно выходить из ограничительных мер. Некоторые уже готовы к приёму отдыхающих с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Одним из них станет социальная дистанция.  
 
Фото: администрация Железноводска 
Авторы:Алексей Прус