ср, 22 май
08:15
+16 °С, ясно

Железноводск снова оказался в аутсайдерах по уровню развития городов Ставрополья

3 июня 2020, 14:20Общество
Фото:

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» составил рейтинг, который показал, как поменялись параметры социально-экономического развития муниципалитетов за первый квартал 2020 года.

Как и в прошлых рейтингах, территории региона разделили на лидеров, середнячков и аутсайдеров. По уровню развития всех опередил Ставрополь, на втором месте - Невинномысск, а следующим в списке идёт Пятигорск.
Железноводск поднялся на одну строчку и расположился на предпоследнем месте в рейтинге, хотя в прошлый раз курорт был в самом конце списка. Аналитики отмечают, что, несмотря на стремительное развитие, по нескольким показателям муниципалитет имеет очень низкие значения.
Это касается количества предпринимателей на 1000 населения, средней зарплаты работников организаций, а также медперсонала и врачей, в том числе и санаторно-курортного комплекса.  В первом квартале 2020 года ситуация понемногу выравнивается, и средний рост показателей составил 6,2 процента. Это позволило курорту обойти Лермонтов, который в этот раз расположился в самом низу рейтинга.
Авторы:Светлана Наздрачёва