ср, 17 апр.
21:38
+20 °С, ясно

Эксперт: Пятигорский «Машук» поможет молодёжи реализовать себя в новых образовательных форматах

1 июня 2020, 22:32Общество
Фото:

Молодёжные форумы в России частично пройдут в режиме онлайн из-за эпидобстановки, связанной с коронавирусом. Глава Росмолодёжи Александр Бугаев отмечает, что у участников остаётся интерес к созданию новых образовательных площадок для реализации своих задумок.

В июле стартует онлайн-сессия ряда молодёжных форумов, а в августе уже пройдёт очная часть. Удалённо проведут первый патриотический слёт на Сахалине, форум молодых семей. Не обойдут стороной организаторы и такие традиционные форумы, как «Таврида» и «Территория смыслов».
Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев отметил, что даже в таких условиях участники ждут развития новых образовательных проектов и программ. Остаётся актуальным создание трёх больших образовательных центров. Одним из них станет «Машук» в Пятигорске.
«Он поможет молодёжи Ставрополья, Юга России и всей страны реализовать свои возможности в новых форматах образовательных программ <…> Многолетняя история одного из самых старейших и развитых форумов для молодёжи сформировала то поле задач, возможностей и желаний, в рамках которых и появляется этот замечательный образовательный проект. Хотелось бы, чтобы такого рода проекты появлялись чаще и реализовывались активнее», – цитирует Александра Бугаева ИА «Победа26».
Он подчеркнул, что для будущего центра в прошлые годы заложили серьёзную основу: за время форумов стало ясно, что именно хочет поменять молодёжь и в каком формате это должно происходить.
Авторы:Сергей Гаврилюк