вт, 28 май
16:22
+24 °С, ясно

Голубые ели высадили на площади Ленина в Ставрополе взамен срубленных

21 декабря 2019, 17:48Общество
Фото:

В Ставрополе 21 декабря провели акцию по высадке голубых елей возле здания краевого правительства. В ней приняли участие десятки жителей краевого центра.

Росшие у правительства деревья по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и с одобрения местных жителей спилили 5 ноября. Причиной стало плохое состояние старых елей, которые начали сохнуть, желтеть и осыпаться.
В субботу на акцию по высадке новых растений пришли неравнодушные жители города. Они посадили саженцы голубых елей вдоль стен правительства, мероприятие прошло по инициативе губернатора края.
«Ну вот и восстановлено зелёное украшение на площади Ленина в Ставрополе. Скоро ели впервые встретят здесь Новый год. И пусть еще много-много новогодних праздников у них будет впереди», — написал Владимир Владимиров в своем Instagram.
На каждую из новых елей повесили "золотое сердце" с вписанными именами участников акции. Власти Ставрополя выразили благодарность пришедшим на мероприятие за их активное участие в жизни города.
Жители города положительно отнеслись к прошедшему мероприятию.
Авторы:Диана Кудрявцева