пн, 15 июль
11:41
+29 °С, ясно

«Даже на бумаге нет»: инициативная группа убедилась в отсутствии инвестпроекта в Лермонтове

23 ноября 2019, 19:34Общество
Фото:

Местные жители, городские власти, а также глава минприроды Ставрополья Андрей Хлопянов посетили участок, на котором возможна реализация инвестпроекта.

Приехав в промзону Лермонтова, горожане убедились, что на пустыре не проводят никаких работ. Андрей Хлопянов сказал, чтобы у людей не возникало сомнений и слухов по поводу объекта, здесь установят видеокамеры. После этого каждый горожанин сможет в реальном времени посмотреть, что происходит на этой площадке. Кроме того, министр добавил, что ни в одном ведомстве нет никаких документов, подтверждающих реализацию какого-либо проекта на этом участке.
«Только после поступления документов будут начаты все необходимые процедуры, в первую очередь, общественные обсуждения — этот раздел является наиболее важным при экологической оценке», — сказал Хлопянов.
По поводу встречи с жителями Лермонтова также высказалась эколог Светлана Глушко. По её мнению, обсуждение экологии с местными жителями при реализации каких-либо инвестпроектов — это наилучший выход. Все должны друг друга услышать и принять совместное решение. В ближайшее время по этому вопросу пройдёт очередная встреча горожан с представителями профильных ведомств и потенциального инвестора. Так что совместная работа инициативной группы будет продолжена, сообщает ИА «Победа26».
«При первой встрече были вопросы, касающиеся федеральной экологической экспертизы: кто будет экспертами, участие жителей. Сегодня эти вопросы разъяснены. Но есть еще, и они относятся к компетенциям Ростехнадзора и Роспотребнадзора. Мы в скором времени проведем для жителей встречи с их специалистами, чтобы снять все интересующие горожан вопросы», — добавил Андрей Хлопянов.
Авторы:Сергей Пархисенко