сб, 20 апр.
11:27
+16 °С, ясно

Джаз-дива Чайна Мозес рассказала о своих приключениях в Железноводске

27 августа 2019, 22:18Общество
Фото:

На пресс-конференции перед концертом певица призналась, что никогда не бывала в небольших российских городах. При этом отец Чайны Мозес был большим поклонником нашей культуры, а её пса назвали в честь Пушкина.

Как пишет ИА «Победа26», организатор фестиваля «Триумф Джаза» Игорь Бутман  тоже принял участие во встрече с журналистами. Он впервые «привёз» фестиваль на Ставрополье и поблагодарил региональное правительство за поддержку. Он пояснил, что на протяжении «Триумф Джаза» проходил в Туле, Москве и Санкт-Петербурге, но теперь зазвучал и на КМВ.
 
Ещё один участник брифинга — Тони Морелл. Он признался, что рад бывать в России.
 
«Одна из прекрасных черт фестиваля — это прекрасный шанс для людей встречаться. Мы живем с Чайной в одном городе, но встретились тут», — сказал он.
 
Чайна Мозес тоже отметила прелести пребывания в России. Она рассказала, что здесь её приняли гостеприимно и дали почувствовать себя «как дома».
 
«Меня уже пригласили домой на шашлык, я пела песни в такси, мне даже предлагали выпить водки, и во время вчерашнего выступления я познакомилась с молодыми музыкантами. Джаз — это международный язык, который сломает все барьеры. Он для всех возрастов», — поделилась исполнительница.
 
Напомним, что международный джазовый фестиваль в Железноводске  продлится до 28 августа. Участников ждут увлекательные мастер-классы и концерты.
 
Фото: Родион Колчанов/Победа26
Авторы:Ксения Смолянко