сб, 13 апр.
10:18
+13 °С, ясно

Власти Кавминвод вместе с ОНФ расширят «зелёный пояс» в городах-курортах

30 мая 2019, 08:16Общество
Фото:

Более восьми тысяч гектаров лесных насаждений в городах Кавказских Минеральных Вод могут войти в состав территорий, где законодательно будет ограничена застройка и иная хозяйственная деятельность. С такой инициативой выступили представители Общественной палаты и ОНФ.

Пока дума одобрила только 3,2 тысячи гектара, остальные участки в разработке. Совещания по ним проходят во всех городах-курортах КМВ.
 
Сопредседатель регионального штаба ОНФ и депутата думы Ставропольского края Виктор Надеин отметил, что  источником проблемы стали злоупотребления местных властей ещё в 90-9 годах. Тогда часть земель была выведена из государственного фонда и передана в муниципальную собственность. Чтобы включить их в состав «зелёных поясов», нужно прийти к согласию с местными властями.
 
Например, в Пятигорске ведутся споры вокруг участков у подножья горы Машук. В то же время ОНФ и парламентарии пришли к договорённости с властями Кисловодска, Лермонтова и Железноводска.
 
«На примере Ставрополя произошло реальное движение и понимание между общественностью и органами власти. Надеюсь, что на Кавминводах произойдет то же самое при содействии Фронта и Думы», – подчеркнул Виктор Надеин.
 
Проблему составляет срок, в который стороны должны прийти к согласию. Федеральные власти установили, что на консенсус сторонам даётся 40 дней. Краевые депутаты внесли в Госдуму предложение об увеличении этих сроков до 180 дней. Об этом сообщает новостной портал Пятигорска.
Авторы:Сергей Гаврилюк