Выплаты начали предоставлять пострадавшим от пожара жителям Железноводска

7 мая 2019, 14:16Общество
Фото:

По распоряжению главы региона Владимира Владимирова, уже к вечеру 6 мая первые компенсации в размере десяти тысяч рублей смогли получить 22 человека.

Такое решение приняла региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям, собранная в тот же день губернатором СК.
На денежные выплаты смогут рассчитывать не только жильцы пострадавшей от пожара многоэтажки, но и соседних домов, лишившихся стёкол после хлопка газа. Размер компенсаций за частичную или полную потерю имущества составит по итогам оценки 50 или 100 тысяч рублей. Специальная комиссия, которая проведёт поквартирный обход и оценит масштабы причинённого огнём ущерба, уже работает в Железноводске и продолжит деятельность без выходных.
Средства на предоставление выплат будут выделены, в том числе, из резервного фонда края, размер которого будет увеличен. Необходимые правки в региональный бюджет распорядился внести глава Ставрополья Владимир Владимиров.
Напомним, возгорание в одной из многоэтажек Железноводска случилось утром 6 мая. Некоторых жильцов временно эвакуировали, еще часть предпочла переехать к родственникам. Также нескольким людям потребовалась госпитализация.
До этого сообщалось, что губернатор Владимиров срочно прибыл на место происшествия, побеседовал на месте с жителями горевшего дома и провёл заседание ситуационного штаба.
Авторы:Диана Кудрявцева