Новые бюветы с минеральной водой откроют в Железноводске

26 апреля 2019, 10:48Общество
Фото:

Один из них оборудуют на скважине №56. По задумке архитекторов, бювет сделают в виде книги, на которой будет выгравирован отрывок из произведения Михаила Лермонтова «Штосс». Работы пройдут по поручению губернатора Ставрополья.

Евгений Моисеев и руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий накануне обсудили планы по ремонту надкаптажного здания, в котором находится скважина №56.
Предприятие совместно с администрацией договорилось о реконструкции бювета и восстановлении доступа к двум источникам минеральной воды. Работы проведут для того, чтобы жители и гости курорта могли наслаждаться лечебной водой во время отдыха в курортном парке.
«Кавминкурортресурсы» обеспечат поставку в бювет минеральной воды, которая, по оценкам гидрогеологов, похожа по химическому составу на знаменитые «Ессентуки № 4» и приятна на вкус.
Необходимость ввести в эксплуатацию эти объекты появилась из-за постоянного притока отдыхающих и развития курортной инфраструктуры, рассказал Евгений Левицкий.
Бювет откроют, когда завершится реконструкция Каскадной лестницы, на ремонт которой выделили 40 миллионов рублей. Также, по словам мэра города, в планах возобновить работу двух источников в разных частях курортного парка Железноводска.
Авторы:Алексей Прус