пн, 17 июнь
22:15
+23 °С, ясно

Территорию железноводской Нижней каскадной лестницы благоустроят за счёт курсбора

23 апреля 2019, 12:56Общество
Фото:

Как именно средства курортного сбора помогают развивать Кавминводы, рассказал губернатор Владимир Владимиров на пресс-конференции ТАСС в Москве.

На курортах Кавминвод благодаря поступлениям от курортного сбора в 2019 году, кроме Каскадной лестницы в Железноводске, планируется благоустроить фонтан в парке «Цветник» и сквер у «Поющего фонтана» в Пятигорске, парк «Курортный» и «Верхние минеральные ванны» в Ессентуках, а также памятник «Журавли» в Кисловодске:
«За счёт действия этого механизма мы планируем получить на развитие Кавминвод уже не менее 250 миллионов рублей — то есть, больше в 1,3 раза. Ожидаем, что в полтора раза возрастёт и число плательщиков — до 520 тысяч человек», — рассказал о курортном сборе на Ставрополье Владимир Владимиров.
В 2018 году в Железноводске за счёт средств от курсбора были завершены работы на Лермонтовском терренкуре и в Курортном лечебном парке.
Напомним, что недавно президент России выслушал доклад губернатора Ставрополья о росте турпотока в крае. Также Владимир Владимиров рассказал Владимиру Путину о развитии спорта.
Авторы:Никита Пешков