вс, 14 июль
17:57
+30 °С, ясно

Для лучшей уборки мусора в Железноводск закупили два современных мусоровоза

29 марта 2019, 17:48Общество
Фото:

Приобрёл технику региональный оператор «ЖКХ». Всего машин пять. Остальные три направлены на уборку улиц в Кировский городской округ, Курский и Степновский районы. Мусоровозы приобретены в рамках технического перевооружения автопарка.

Характерной чертой новых мусоровозов является хорошая проходимость. Как отмечают в ООО РО «ЖКХ», это очень важно для нашего региона, особенно в тех районах, где много сельских дорог или в населённых пунктах со сложной дорожной системой и городским ландшафтом.
«Поэтому мы сделали ставку на автомобили с механизмом задней загрузки. Это позволит работать с евроконтейнерами любой вместимости», — сказал руководитель компании Геннадий Ртищев.
Плюсом машин является и то, что их грузоподъемность и система уплотнения отходов позволяют спецтранспорту совершать длинные маршруты до Новопавловска, ближайших станиц и сел на востоке края.
Геннадий Ртищев отметил, что одновременно постепенным обновлением технопарка, занимающегося вывозом мусора, обновляются и старые баки. Вместо них устанавливают новые удобные контейнеры.
«В некоторых населенных пунктах жители впервые за много лет увидели хорошую коммунальную технику и оборудование, которое обеспечивает и новый уровень качества услуги», — подчеркнул Ртищев.
В планах компании к концу 2019 года обеспечить новой коммунальной техникой и другие районы южной части Ставропольского края.
А ставропольским предпринимателям напоминают, что они должны делить мусор по классам опасности.
Авторы:Кира Лютова