вт, 28 май
17:38
+24 °С, ясно

Опыт патриотического воспитания железноводской молодёжи может стать передовым в России

21 марта 2019, 15:29Общество
Фото:

В курортном городе прошло заседание Центральной конкурсной комиссии по проверке результатов подготовки граждан к военной службе и организации призыва в 2018 году.

О военно-патриотической работе, которую проводят с молодёжью в Железноводске, высшему военному командованию рассказал глава города-курорта Евгений Моисеев.
По его словам, в Железноводске организовывают более 500 акций, направленных на укрепление патриотических ценностей. Юных горожан вовлекают в культурные, общественные и добровольческие объединения. Кроме того, железноводская молодёжь инициировала акции ко Дню Победы «Синий платочек» и «Объединим Россию знаменем Победы». Эти патриотические мероприятия вошли в топ-100 лучших в стране.
Полезность опыта Железноводска отметил первый замначальника главного организационно-мобилизационного штаба ВС РФ генерал-майор Дмитрий Касперович. Он подчеркнул, что Ставрополье входит в тройку лидеров по результатам призывных кампаний 2018 года, а также регион четыре раза занимал первое место среди других субъектов России.
Итоги конкурса подведут после того, как комиссия посетит все три региона-лидера по патриотической работе. Напомним, что в Железноводске волонтёры запустили акцию «Почта поколений».
Авторы:Ольга Дьякова