вс, 14 июль
16:40
+30 °С, ясно

Железноводск станет экспериментальной площадкой внедрения европейской системы показателей туризма

12 марта 2019, 17:38Общество
Фото:

Система ETIS (ЭТИС) позволяет оценивать качество работы с отдыхающими по 43 категориям. Её внедрение обсудили на совещании, которое провёл в Железноводске губернатор Владимир Владимиров.

Система ETIS в Европе введена с 2013 года. Она позволяет увидеть нюансы, влияющие на комфортность отдыха туристов. По словам министра туризма и оздоровительных курортов края Александра Трухачёва, можно будет составить «портрет» людей, приезжающих отдыхать на КМВ, разграничить тех, кто покупает курсовое лечение в санаториях, и туристов «выходного дня». В систему будут включены санатории, гостиницы, кафе, транспорт, а также другие объекты, с которыми отдыхающие взаимодействуют на Кавминводах.
Владимир Владимиров акцентировал внимание на том, что турпоток на Ставрополье растёт, и региональные власти должны работать над возвращением КМВ статуса курорта мирового уровня, в том числе внедряя европейские стандарты оценки качества услуг. Это привлечёт иностранных отдыхающих, следовательно, увеличит доходы местных бюджетов и будет способствовать росту зарплат жителей.  
Пилотной площадкой для «обкатки» европейской модели оценки комфорта ставропольских городов-курортов для туристов будет Железноводск. После будет принято решение о её внедрении в других городах КМВ.
Ранее сообщалось, что в Железноводске хотят открыть крупную гостиницу международного уровня. 
Авторы:Александра Бахрушина