ср, 22 май
08:51
+16 °С, ясно

Больше 80 объектов культуры благоустроят на Ставрополье

8 февраля 2019, 15:28Общество
Фото:

В городе-курорте прошло совещание, где обсуждались вопросы развития культурной отрасли. В крае действует госпрограмма «Сохранение и развитие культуры», рассчитанная на ближайшие пять лет.

Как отметила главный архитектор минстроя Ставрополья Маина Маркова, Дворец культуры Железноводска будет полностью готов уже в 2020 году. В здании уже закончилась масштабная реконструкция, теперь на очереди ряд работ, которые сделают учреждение ещё более современным и востребованным.
На совещании также обсудили проблемы, которые испытывает на сегодня культурная отрасль. Необходимость сохранять и приумножать достижения в этой сфере прозвучали в майских указах президента России Владимира Путина.
«Кроме того, ведомство активно включится в работу по увлечению количества учреждений культурно-досугового типа, включая их строительство, реконструкцию и капитальный ремонт. Планируется расширить данную позицию до 82 единиц в 2024 году», — сказал на совещании глава минстроя Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.
Отметим, что на сегодняшний день власти Железноводска ищут инвесторов, чтобы использовать свободное пространство на крыше Дворца культуры. Отличный вид и удобное расположение подойдут для строительства на крыше ресторана. Кроме того, в планах построить во дворце культуры мультимедийный «зал будущего», где будут работать самовыдвигающиеся экраны и микрофоны, современная аппаратура для видеосъёмки и круглый стол на 60 мест.
Авторы:Диана Кудрявцева