вт, 23 июль
07:33
+19 °С, ясно

Зелёный театр в Железноводске может получить новую жизнь

26 января 2019, 08:34Общество
Фото:

Концертную площадку на полторы тысячи зрителей в центре Курортного парка забросили еще начале двухтысячных. Городские власти решили её восстановить.

Подготовить смету реставрации Зелёного театра поручил глава города Евгений Моисеев. С ней город-курорт намерен войти в целевые программы финансирования.
Работы по реставрации Зелёного театра предстоят масштабные. От площадки мало что осталось. Сохранился лишь металлический каркас. Время разрушило даже бетонное основание сцены. Территорию давно захватили деревья и кустарники.
О сроках второго рождения Зелёного театра в горадминистрации Железноводска говорят пока осторожно. При этом глава города-курорта Евгений Моисеев обмолвился, что хотел бы видеть концертную площадку в сердце Курортного парка в числе тех, которые будут принимать «Курортные сезоны» в 2020 году.
Ранее сообщалось, что Курортный парк Железноводска обзавёлся «навигационными подсказками», а в городском парке имени Станислава Говорухина поселятся скульптуры Тома Сойера и Глеба Жеглова.
Авторы:Александра Бахрушина