Большая велосеть объединит три города КМВ

10 января 2019, 11:21Общество
Фото:

Велосипедная трасса будет пролегать по семи туристическим маршрутам. Предложения по объектам, которые смогут увидеть отдыхающие, вносят сами местные жители.

Проект «Кавминводский велотерренкур» охватит гору Бештау и объединит Железноводск, Минводы и Лермонтов. Таким образом, уникальная для региона сеть велотрасс свяжет семь туристических маршрутов. На данный момент определяются достопримечательности, которые смогут посетить отдыхающие. Помогают в этом жители трёх городов — сейчас они вносят свои предложения в муниципалитеты.  
Как стало известно, в Железноводске велосипедисты увидят грот «Вечной мерзлоты», пещеру древнего человека и Развальское городище. В Минводах они сделают привал у обелиска лётчикам, погибшим во время ВОВ, а в Лермонтове совершат паломничество в Успенский Второ-Афонский Бештаугорский мужской монастырь.
В администрации Железноводска пояснили, что каждое направление будет тематическим. На протяжении всей трассы будут встречаться видовые площадки, зоны отдыха с точками общепита, а также пункты проката спортинвентаря.
Ранее сообщалось, что на железноводских терренкурах появились новые современные навигационные указатели. 
Авторы:Дмитрий Елшанский