вт, 16 июль
12:53
+34 °С, облачно

В Железноводске решают проблемы жильцов аварийного дома

2 ноября 2018, 15:57Общество
Фото:

Городские власти стараются найти выход из сложной ситуации, в которой оказались жители многоквартирного аварийного дома по улице Чапаева, 50-52. Раньше здание, которое состоит из нескольких жилых блоков, принадлежало на праве частной собственности предприятию, ставшему банкротом.

Многоэтажку выставили на торги, несмотря на то что там проживают люди. Чтобы не допустить нарушения прав жильцов, администрация Железноводска через суд добилась изъятия дома из конкурсной массы и признания его муниципальной собственностью. Действия по решению многолетней проблемы представители администрации обсуждали с горожанами на встречах, которые состоялись ещё до начала судебных процедур.
Признание муниципальной собственности — это только первый этап. Теперь предстоит через суд признать за гражданами права проживания в этих помещениях.
 У большинства нет документов на жильё, адреса фактического проживания не совпадают с местом регистрации. Некоторых квартир уже не существует — они полностью разрушились.
Юристы администрации оказали горожанам помощь в составлении исков. После того как служители Фемиды подтвердят права жильцов, с ними заключат договоры социального найма. Затем дом смогут признать аварийным.
Ранее сообщалось, что в курортном городе продолжают сносить самострои.
Авторы:Ольга Самсонова