вт, 16 июль
12:31
+34 °С, облачно

Спил вековых сосен в администрации Предгорного района отказываются комментировать

31 августа 2018, 17:45Общество
Фото:

Накануне в СМИ появилась информация о том, что около здания мэрии идёт вырубка многолетних хвойных деревьев. Вместо них планируют создать парковку для автомобилей чиновников. Эта ситуация вызвала резкое осуждение общественности.

Отметим, что у подрядной организации, которая проводит работы имеются документы на спил 28 сосен.  Стоимость контракта составляет 20 миллионов рублей.
Как сообщает информационный портал «Пятигорск», их журналист попытался получить комментарий в администрации Предгорного района. Однако к желаемому результату это не привело. Первый заместитель главы администрации Ерина Этери отправила корреспондента «в пресс-службу». Там же его ждали только длинные гудки.
Между тем возмущения общественности не утихают. В интернете пользователи вспоминают администрации муниципалитета акцию «Посади дерево», которая прошла в этом году 13 апреля. Из высаженных тогда саженцев прижился только один. Местные жители недоумевают и задаются вопросом: как нежизнеспособные деревца должны заменить живые вековые сосны.
Авторы:Ольга Дьякова