вт, 16 июль
12:26
+34 °С, облачно

«Парад национальностей» откроется в Железноводске 24 августа

17 августа 2018, 10:28Общество
Фото:

Жителей и гостей Кавминвод познакомят с культурой и обычаями национально-культурных автономий Железноводского городского округа на обновлённой курортной площади.

На сегодняшний день в ставропольской здравнице зарегистрировано семь диаспор, а в целом в городе проживает порядка 20 народностей. Каждый из народов имеет уникальную историю, культуру, обычаи и кухню, секреты которых будут раскрыты в конце летнего сезона.
«Фестиваль «Парад национальностей» символизирует единство и дружбу многонационального Российского государства», — отмечают в администрации города.
Первыми на фестивале выступят армяне. 24 августа они поведают старые легенды о сильных и смелых горцах, продемонстрируют красочные народные костюмы и исполнят зажигательные национальные танцы. И конечно же, не обойдётся без великолепных национальных блюд, рецепты которых остаются неизменными вот уже несколько веков.
Следующими хозяевами праздника станут греки, после чего национальное гостеприимство продемонстрируют вольные казаки и союз поляков России.
Напомним, ранее в Железноводске прошёл первый региональный фестиваль красоты «Железная шпилька». А уже в эти выходные на Курортной площади перед Пушкинской галереей выстроятся сладкоежки. Здесь 18 августа состоится фестиваль мёда.
Авторы:Дмитрий Елшанский