Новый сезон сериала «Шифр» будут снимать на Ставрополье

26 мая 2021, 21:11Культура
Фото:

Два предыдущих сезона многосерийного художественного фильма показали по Первому каналу. В связи с большим откликом зрителей было принято решение продлить съёмки. Локацией выбрали Ставропольский край.

По сценарию детективного сериала, действия происходят в конце 50-х годов прошлого столетия. Четыре женщины, которых связывает военное прошлое, помогают следователям в особо запутанных делах. Завязка третьего сезона произойдёт в Пятигорске, именно туда героини приедут в свой отпуск.
Как пишет ИА «Победа26», для нового сезона планируют отснять  16 серий. На Ставрополье снимут 8. В основном над картиной будут работать в Пятигорске. Остальные серии будут снимать в Москве и Санкт-Петербурге.
«В качестве локаций отобрана практически вся старая центральная часть города: от Академической галереи до «Цветника», музей-заповедник Лермонтова, грязелечебницы, краеведческий музей, типография, а также участок под Бештау. Кроме того, несколько сцен снимем в Железноводске в доме Карпова, где провёл свою последнюю ночь Лермонтов», — рассказал художник-постановщик многосерийного художественного фильма «Шифр» Сергей Филенко.
Планируются, что съёмки начнут в сентябре-октябре этого года. Участие в них примут как известные российские актёры, так и местные артисты.
 
Фото: Сергей Филенко
Авторы:Вита Кузьменко