вс, 21 апр.
02:15
+13 °С, ясно

Сергей Безруков: Кинофестиваль в Железноводске должен стать зеркалом мирового искусства

27 мая 2019, 22:03Культура
Фото:

Народный артист Российской Федерации пожелал, чтобы «Герой и время» стал одним из самых заметных фестивалей в стране и реально отражал действительность.

Об этом артист рассказал в интервью корреспонденту информационного агентства «Победа26». Напомним, что кинофестиваль проходит в Железноводске с 25 мая по 2 июня при поддержке краевого правительства и главы края Владимира Владимирова.
 
Во время беседы Сергей Безруков отметил, что российский кинематограф становится лучше, среди режиссёров появляется всё больше заметных имён. Он подчеркнул, что за рубежом большим спросом пользуются авторские фильмы. Чаще всего они фокусируются только на негативной стороне жизни. По мнению Сергея Безрукова, «Герой и время» должен стать фестивалем, который будет популяризовать кино, которое реально отражает жизнь.
 
«Желаю, чтобы вы стали очень заметным кинофестивалем. <…> Как зеркало российского кинематографа и мирового в целом. Но только не кривое зеркало. А реально отражающее действительность», — цитирует артиста «Победа26».
 
Тем временем артистка Алика Смехова провела бенефис в Железноводске. Она рассказала о своей любви к курортному городу и «пророчествах» Владимира Высоцкого.
 
Фото: Родион Колчанов / Победа26
Авторы:Сергей Гаврилюк