пн, 22 июль
10:44
+30 °С, ясно

Железноводск претендует на статус исторического города

20 июня 2018, 09:58Культура
Фото:

В Железноводске состоялось заседание думского комитета по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, СМИ и физической культуре. Депутаты обсудили возможности включения городов-курортов Кавказских Минеральных Вод в список исторических поселений.

Муниципалитеты с таким статусом имеют право на получение дополнительной федеральной поддержки. Информационный портал «Победа26» сообщает, что на данный момент таких городов в России 41.
Как сообщил глава Железноводска Евгений Моисеев, включение в перечень исторических поселений даст курортам больше возможностей в развитии туристического потенциала.
Помимо федерального списка есть ещё и региональный перечень. Решение о включении в него принимается на уровне края. Парламентарии рекомендовали органам местного самоуправления подготовить все соответствующие документы, которые позволят присвоить курортам края федеральный или региональный статус исторических городов.
Ранее информационный портал Железноводска сообщал, что центральную часть Кисловодска могут признать историческим поселением.
Авторы:Ольга Самсонова