сб, 13 апр.
08:43
+11 °С, ясно

Мошенники из Железноводска обманули пенсионерку на более чем 1,6 млн рублей

21 сентября 2023, 09:44КриминалФото: ИА «Победа26» / Железноводские мошенники обманули пенсионерку

Пенсионерка в Железноводске отдала мошенникам 1,6 млн рублей — для этого ей пришлось взять кредит. Об этом сообщает отдел МВД России по Ставропольскому краю.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Железноводску обратилась 71-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Женщина рассказала, что неизвестный представился сотрудником финансовой организации и сообщил ей, что мошенники получили доступ к её банковским счетам.

Предложив пенсионерке защитить её денежные средства, злоумышленник убедил женщину перевести на якобы безопасный счёт все имеющиеся у неё накопления, а также взять на себя три кредита. В общей сумме пенсионерка перечислила махинатору более 1,6 млн рублей.

Через некоторое время, когда деньги на её счёт не вернулись, а кредиты не были аннулированы, женщина поняла, что её обманули и обратилась в полицию. В настоящее время сотрудниками проводятся мероприятия по розыску злоумышленниками. На обвиняемого заведено дело по факту мошенничества.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности. Если неизвестные представляются сотрудниками банка и сообщают о каких-либо проблемах со счетами, не разговаривайте с ними. Уточните информацию в вашей финансовой организации по номеру указанному на вашей пластиковой карте.

Ранее, «Портал Железноводска» рассказывал о неоднократно судимой жительнице Железноводска, убившей своего собутыльника. 

Авторы:Андрей Никандров