пт, 23 фев.
06:41
-2 °С, ясно

Воры в законе требовали 70 тысяч долларов у ставропольчанки

11 апреля 2019, 14:26Криминал
Фото:

Злоумышленники состояли в неформальной группировке «АУЕ» и считались криминальными авторитетами.

В 2018 году преступники начали требовать от жительницы Железноводска сумму в 70 тысяч долларов. Взамен они применяли насилие как в отношении своей жертвы, так и её семьи. Свои действия они объяснили тем, что раньше бизнесвумен занимала деньги у своего партнёра, а они якобы «выкупили» у него долг.
Сама пострадавшая пояснила, что все задолженности выплатила и не давала разрешений на переуступку права требования. После серии звонков и угроз горожанка обратилась за помощью правоохранителей.
«4 апреля 2019 года Железноводским городском судом вынесены постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двоих мужчин, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ»,  –  сообщили в краевом суде.
Также на суде прозвучало, что криминальные авторитеты занимали самую высокую ступень в преступной иерархии и были «смотрящими» за другими бандами.
Ранее стало известно, что полиция Железноводска поймала подозреваемых в серии краж из автомобилей. На счету троих злоумышленников десяток эпизодов.
Авторы:Диана Кудрявцева