пн, 22 июль
11:02
+30 °С, ясно

Жительница Железноводска обманула банк из-за кредита

12 октября 2018, 15:15Криминал
Фото:

При оформлении сделки подозреваемая представилась работницей санатория, после чего полтора года не выплачивала заём, сообщает пресс-служба ГУ МВД СК.

В городе-курорте местная жительница хотела приобрести компьютерную технику. Денег у девушки не было, поэтому она решила взять кредит. При оформлении займа она указала, что работает в одном из железноводских санаториев, и даже предоставила сведения о ежемесячной зарплате.
 
Спустя полтора года представители кредитной организации обратились в полицию. Как оказалось, за всё это время их клиентка не отдала ни копейки.
 
В ходе проверки правоохранители выяснили, что 22-летняя девушка никогда не работа в здравнице, и, более того, имела судимость за подобные махинации. Гражданку доставили в отделение полиции, где она и призналась в совершённом правонарушении. Сейчас в отношении неё возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
 
Ранее сообщалось, что на Ставрополье спустя пять лет задержали автомошенницу. Напомним также, что в Железноводске 19-летняя работница банка присваивала себе деньги, передаваемые клиентами для погашения кредита.
Авторы:Дмитрий Елшанский