пн, 22 июль
11:16
+30 °С, ясно

В Железноводске житель Норильска заплатит стотысячный штраф за ложный донос

18 июня 2018, 14:36Криминал
Фото:

В суде рассмотрели уголовное дело по факту заведомо ложного доноса. На скамье подсудимых оказался житель Норильска, который из чувства мести ввёл в заблуждение сотрудников полиции и обвинил своего друга в выдуманном преступлении.

Друзья распивали спиртные напитки. Информационный портал «Победа26» сообщает, что они неоднократно приходили в магазин и даже обзавелись новоиспечённым приятелем. Замечание последнего о недостойном поведении в общественном месте обидело гостя с Севера до глубины души. Забрав пакет со спиртным, житель Норильска вернулся в квартиру и позвонил в полицию.
 
Он сообщил, что его ограбил один из приятелей. Сумма похищенного составила 18 тысяч рублей. Прибывшие полицейские предупредили заявителя об уголовной ответственности в случае дачи ложных показаний. Впоследствии выяснилось, что никто противоправных действий в отношении мужчины не совершал. Так он оказался под следствием.
По решению служителей Фемиды мститель признан виновным и обязан выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.
 
Ранее информационный портал Железноводска сообщал, что горожанин заплатил десять тысяч рублей за ложное обвинении в избиении и краже.
Авторы:Ольга Самсонова