сб, 02 март
00:40
-3 °С, ясно

Глава минэка СК об инвестплощадках в Железноводске: уже есть восемь соглашений

2 февраля , 17:54ЭкономикаФото: ИА «Победа26»

2 февраля в Ставрополе в пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция по созданию особой экономической зоны на КМВ. Встречу провели совместно с ИА «Победа26». В ходе конференции глава минэка Ставрополья Денис Полюбин сообщил о восьми соглашениях на инвестплощадке в Железноводске.

Полюбин отметил, что на территории КМВ модернизируют инфраструктуру и возведут объекты санаторно-курортного комплекса. Работы проходят по поручению главы Ставрополья Владимирова, а направление курируют специалисты минэка Ставрополья.

Денис Полюбин сообщил, что самой подготовленной площадкой для ОЭЗ является «Гора Развалка» в Железноводске. Он заявил о наличии восьми инвестиционных соглашений. По словам Полюбина, объект вызывал интерес у предпринимателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и Краснодара.

Самой подготовленной площадкой ОЭС на КМВ является «Развалка» в Железноводске
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось на конференции также сообщалось о создании в Ставропольском крае почти 3 тыс. рабочих мест благодаря инвестиционным проектам. Сумма инвестпортфеля составила 50,5 млрд рублей. Для привлечения инвесторов по поручению губернатора Ставропольского края Владимирова в регионе создали инвестиционную карту.

Авторы:Никита Боксёров