Санаторий Ставрополья «Машук Аква-Терм» получит кредит от банка ВТБ в размере 275 миллионов рублей

21 января , 17:11ЭкономикаФото: sanatory-mashuk.ru // Санаторий «Машук Аква-Терм» в Железноводске

Эти деньги пойдут на первый проект Ростуризма в СКФО. В Ставропольском крае планируют построить пятизвёдочные семейные апартаменты и отреставрировать велнес-центр здравницы.

Новый семейные комплекс в санатории Железноводска будет включать 10 одноэтажных вилл на 32 номера. Здания построят рядом с реликтовым парком.

Кроме того, проект подразумевает реконструкцию трёхэтажного спортивно-оздоровительного комплекса, площадь которого — 1 200 квадратных метров. В частности, здесь хотят переоснастить SPA-центр, а также создать новые просторные раздевалки, допкабинеты узкопрофильных врачей, тренажерный зал и залы для групповых занятий ЛФК.

Создание нового семейного комплекса позволит открыть 45 рабочих мест. К слову, строительство и реконструкцию планируют завершить в 2022 году.

«Главной задачей проекта является создание современного комплекса с проживанием класса люкс и инновационными методами лечения и оздоровления. Мы создаем особый формат, который позволяет совместить лечебно-оздоровительный туризм, рекреации и полноценный семейный отдых. Возможность воспользоваться льготными кредитными средствами играет немаловажную роль в реализации наших планов. Поддержка со стороны государства, а также содействие нашего финансового партнера позволит нам выйти на новый уровень развития»,
сообщила генеральный директор ООО «ПСКК «Машук Аква-Терм» Ольга Акимова.

Отметим, что кредитная программа Ростуризма направлена на поддержку инвестиционных проектов в туристической сфере. Льготные займы выдаются на срок до 15 лет на сумму от 100 миллионов рублей по ставке от 3 до 5 процентов. 

«ВТБ сотрудничает с компанией более трех лет. В 2018 году банк профинансировал строительство круглогодичного термального SPA-комплекса «Итальянские термы» на базе здравницы. Его запуск увеличил посещаемость санатория на 20%. Мы рады поддержать очередной масштабный проект предприятия и предложить лучшие финансовые решения для воплощения планов нашего партнера. Сегодня программа Ростуризма — один из наиболее эффективных инструментов, который помогает представителям туристической отрасли, реализовывать крупные инвестиционные проекты»,
прокомментировал управляющий ВТБ в СКФО Александр Дыренко.
Авторы:Алина Журавлёва