пн, 17 июнь
23:13
+23 °С, ясно

Развитие конкуренции помогло Ставрополью сэкономить два миллиарда рублей

25 сентября 2019, 18:23Экономика
Фото:

Об этом говорили на совещании в Железноводске, которое прошло под руководством заместителя главы Федеральной антимонопольной службы Андрея Цыганова. Участие в обсуждении принял глава края Владимир Владимиров.

В 2019 году объём закупок на Ставрополье, проводимых конкурентным способом, составил 47,5 миллиарда рублей. Край смог сэкономить 1,9 миллиарда.
 
Андрей Цыганов подчеркнул: Ставрополье показывает хорошие результаты по выполнению Национального плана развития конкуренции.
 
Здесь становится всё меньше нарушений антимонопольного законодательства. В 2018 году увеличилась доля закупок, в которых участвовали лишь малые и средние предприниматели, социально ориентированные некоммерческие организации.
 
Владимир Владимиров, в свою очередь, поблагодарил заместителя главы ФАС за внимание к краю. Он призвал бороться с недобросовестными участниками закупок.
 
«Взаимодействие с Федеральной антимонопольной службой, которая стоит на защите конкуренции, для нас очень важно», — подчеркнул Владимир Владимиров.
 
Как сообщается, в 2019 году Ставрополье привлекло из федерального бюджета 745 миллионов рублей для развития конкуренции. Дополнительно 500 миллионов выделили из краевой казны.
 
Напомним, до этого на Ставрополье назвали лучшие территории, где проделана большая работа по развитию конкуренции.
 
Фото: пресс-служба губернатора СК
Авторы:Сергей Сыровацкий