пн, 15 июль
11:03
+29 °С, ясно

В Железноводске создадут «Купеческий ряд»

10 января 2017, 10:45Экономика
Фото:

На одной из улиц города-курорта планируется создание «Купеческого ряда». Сюда перенесут все ларьки, киоски и павильоны, которые сейчас находятся в Курортном парке Железноводска.

С такой инициативой выступил глава города Евгений Моисеев. Градоначальник считает, что это позволит решить проблему нестационарной торговли в городе-курорте федерального значения. Сейчас расположенные в Курортном парке торговые павильоны не соответствуют современному представлению о курорте. Глава города также понимает, что закрытие и ликвидация торговых площадок приведёт к отрицательным последствиям и для владельцев киосков, и для городской казны.
Создание специальных торговых площадок на улице, расположенной вблизи Курортного парка, станет компромиссным решением в данном вопросе. При выборе улицы городские власти будут учитывать мнения железноводчан, владельцев торговых площадей. Все предложения обсудят на заседании общественного совета.
Ранее информационный портал Железноводска сообщал, что главная достопримечательность города — Курортный парк — может получить финансирование на благоустройство из федерального бюджета.
Авторы:Ольга Самсонова