вс, 14 июль
17:19
+30 °С, ясно

Умные заботятся о здоровье: утро в Железноводске началось с «Железного забега»

26 апреля , 16:12СпортФото: ИА «Победа26»

В Железноводске проходит II Национальная премия «Умный город», на которой регионы делятся своим опытом цифровизации городского хозяйства и госуслуг. Для её участников, а также для туристов и жителей КМВ утром 26 апреля на курорте устроили забег. Подробности — в фоторепортаже «Портала Железноводска».

Регистрация началась в 6:30. Перед стартом волонтёры и организаторы выдавали участникам фирменные футболки с принтом. Также для бегунов подготовили воду.

Участникам выдавали участникам фирменные футболки
Фото: ИА «Победа26»

Спортсменам была доступна одна из двух дистанций — 2,5 или 5 км. Обе начинались с Пушкинской галереи. Дистанция 2,5 км предусматривала маршрут до скульптуры «Горный козёл» и обратно, а 5 км — до санатория «Горный воздух» и обратно.

Старт забега начинался с Пушкинской галереи
Фото: ИА «Победа26»

Перед началом соревнований провели разминку. Всего участвовать в забеге решились около 50 человек разных возрастов. Некоторые атлеты пришли с детьми.

Участвовали в состязании около 50 человек
Фото: ИА «Победа26»

Спортсменов поприветствовал заместитель руководителя рабочей группы Минстроя России по реализации проекта «Умный город» Анатолий Курманов. Он отметил, что забег — неотъемлемая часть программы мероприятий проекта. Их уже проводили в Мурманске, Уфе, Белгороде и Саратове, а теперь — и в Железноводске.

«Все очень просто: умный город — это здоровый город. Мы должны решать все задачи, которые стоят перед нами. Это касается и улучшения жизни жителей. Надеемся, что забег будет прекрасным стартом для сегодняшнего рабочего дня»,

— резюмировал Курманов.

Анатолий Курманов.
Фото: ИА «Победа26»

Состязания стартовали в 7:00. Первые спортсмены финишировали уже через восемь минут.

Забег начинался в 7:00
Фото: ИА «Победа26»

Для всех бегунов подготовили медали. Организаторы вручали награды сразу — как только участники пересекали финишную прямую.

Бегуны, успешно преодолевшие дистанцию, получали специальные медали
Фото: ИА «Победа26»

Жителям и гостям Кавказских Минеральных Вод спортивное мероприятие понравилось. Так, Мария из Санкт-Петербурга заявила, что узнала о забеге от знакомой в Кисловодске и специально приехала в Железноводск. Сейчас петербурженка находится в отпуске на КМВ.

На забеге царила дружеская атмосфера
Фото: ИА «Победа26»

Остался под впечатлением и Алексей из Пятигорска. Он выразил надежду, что состязания подобного рода будут чаще проводить на Кавминводах.

«Очень интересное мероприятие. Жалко, что мало людей приходит по утрам. Бегаю относительно часто – раз в месяц. Чем чаще будут проводить такие забеги, тем лучше»,

— поделился пятигорчанин.

Вечером в рамках «Умного города» в Железноводске пройдёт вручение национальной премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства. На 27 апреля запланировали информационно-туристическую программу.