

Пушкинская галерея — главная визитная карточка города. Возле неё много снега, а деревья вокруг — как будто сказочные. Тысячи туристов приезжают в Железноводск и зимой. Кстати, мероприятия в галерее проводят круглый год.
Сквер имени Пушкина тоже занесло снегом — здесь приятно сделать фотографии на память о недолгих снежных деньках на курорте.


Снегом покрылись и фигуры из искусственной травы.


Железноводск — спортивный город, здесь приглашают на утреннюю зарядку «Потягуши» и прогуляться по терренкуру вокруг горы Железной. Отказываться от таких прогулок не стоит даже зимой.


Недалеко от галереи укрылся снегом цветочный календарь.


Площадь в центре города-курорта перед администрацией тоже замело снегом.


Одна из архитектурных достопримечательностей курорта — Ванны Островского — оделась в снежный наряд.


А вот как выглядит городской дворец культуры имени Сергея Пускепалиса этой зимой. Это центр культурной жизни курорта, в котором можно посетить форумы, концерты, спектакли, работает кинотеатр и выставочный комплекс, посвящённый погибшему актёру.


Лестница, ведущая к Курортному парку, тоже изменилась. Но передвигаясь по ней, следует быть осторожными.


Отсюда видно Бештау — это пятиглавая гора, а её название происходит от тюркского «беш» — пять и «тау» — гора. Именно из-за неё так назвали Пятигорск.


Аллея любви в Железноводске — одна из самых популярных точек притяжения. Весь год здесь гуляют курортники, жители города, проводят масштабные свадебные церемонии. Зимой здесь также комфортно прогуляться и полюбоваться видами.


Отсюда открывается впечатляющий вид на гору Медовую. Это памятник природы и одна из достопримечательностей. Скальный выступ бештаунитов напоминает пчелиные соты, за что возвышенность и получила своё название.


Городское озеро в Железноводске замёрзло в январе. Однако передвигаться по нему нельзя — лёд тонкий и опасный. Лучше сфотографировать водоём с берега.


Ещё одно место для зимних прогулок — лесной массив Железноводска.

