вт, 23 июль
08:20
+19 °С, ясно

Хоровод, танцы и крио-шоу: как прошли соревнования по чистке мандаринов в Железноводске

17 декабря 2023, 10:53СтатьиФото: Анна Березуцкая / ИА «Победа26»

Жители и гости города выяснили, кто более остальных преуспел в искусстве очистки новогодних фруктов. Подробнее об этом и о том, чем ещё развлекали гостей курорта — в фоторепортаже «Портала Железноводска».

Мероприятие началось с танцевального флешмоба. Затем для детей провели веселые конкурсы, показали фокусы и познавательное крио-шоу.

Для детей подготовили насыщенную программу
Фото: Анна Березуцкая / ИА «Победа26»

Во время него «Профессор химических наук» провёл опыты с жидким азотом. Учёный приготовил шипучий лимонад, пенный коктейль, угостил гостей дымящимся попкорном и «пострелял» из импровизированной пушки дымом.

Крио-шоу
Фото: Анна Березуцкая / ИА «Победа26»

На площадке мероприятия «Угощаем Новым годом» развернули штаб волонтёрской акции «Мы вместе». В палатке собирали новогодние угощения для участников СВО. Люди приносили консервы, сгущёнку, варенье, печенье и конфеты для бойцов.

Штаб волонтёров
Фото: Анна Березуцкая / ИА «Победа26»

Чемпионат по очистке мандаринов провели в два этапа. В первом участвовали дети от 4-х до 12 лет, а во втором — все желающие от 13 лет.

В соревнованиях приняли участие дети и взрослые
Фото: Анна Березуцкая / ИА «Победа26»

Самое главное правило чемпионата — почистить мандарины быстро, но аккуратно, чтобы плод остался целым. Для состязаний завезли три вида мандаринов: абхазские, марокканские и сорт клементин. Не все фрукты чистились одинаково — какие-то легко, а какие-то нет.

Для соревнований подготовили мандарины трёх сортов
Фото: Анна Березуцкая / ИА «Победа26»

Очищенные мандарины отправили на изготовление вкусного, полезного и ароматного джема. Его закатают в брендированные баночки с логотипом Железноводска и отправят военным в зону СВО.

Всем детям-участникам чемпионата вручили сладкие подарки.

Победителей наградили призами
Фото: Анна Березуцкая / ИА «Победа26»

Взрослым, вышедшим в полуфинал, вручили сертификаты для посещения кинотеатра на две персоны.

В финалы вышло по два участника. Победители получили сотовые телефоны, а те, кому повезло меньше — поощрительный приз — переносную колонку. Награды конкурсантам вручили главные герои Нового года — Южный Дед Мороз и Снегурочка.

Видео: ИА «Победа26»

В завершении мероприятия вокруг ёлки все желающие, вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, водили хороводы и танцевали под зажигательные музыкальные композиции.

Авторы:Анна Березуцкая