Жители Железноводска проголосовали за создание сквера «Капка»

27 февраля , 07:41СтатьиФото: Планы по благоустройству сквера в Железноводске

В курорте Ставропольского края был объявлен сбор предложений от жителей для благоустройства территорий по программе «Формирование современной городской среды». На днях он завершился, и уже стали известны его первые итоги.

Общественные территории муниципального образования, выдвинутые населением в результате такого голосования, войдут в перечень проектов, подлежащих благоустройству по программе «Формирование современной городской среды» в 2023 году.

Как рассказали корреспонденту СКИА в пресс-службе городской администрации, предложения внесли 4 257 человек. Представители общественной комиссии систематизировали полученные данные и изложили их в табличном варианте в рейтинговом порядке.

В мэрии Железноводска также сообщили, что в лидеры голосования вышли несколько объектов. Это сквер в районе Братской могилы воинов Советской армии, павших в 1942–1943 гг. при освобождении посёлка Иноземцево, сквер «Капка», расположенный в микрорайоне Капельница на улице Зори Машука, а также сквер «Восточный», который находится в районе жилого дома № 1 на улице Ленина.

Отмечается, что особенного внимания давно требует микрорайон Капельница. Природные ландшафты с живописными видами — пока это всё, что там есть. Местные жители не раз обращались к городским властям с просьбой обустройства территории комфортной инфраструктурой. Остро не хватает прогулочных зон, детских и спортивных площадок, да и элементарных лавочек и освещения.

В будущем сквере расположат спортплощадки
«Жители лучше знают, какие объекты необходимо привести в порядок. Очень рад, что создание сквера «Капка» на Капельнице поддержали и горожане. Хотим создать пространство, где появится возможность заниматься спортом, комфортно гулять мамочкам с колясками, где каждый сможет найти отдых по душе. Конечно, это ещё не итоги, но уже видно, какие объекты стоят у нас в плане. Работу продолжаем»,
сообщили в администрации города-курорта.

Проект благоустройства сквера уже разработан. Согласно ему, в сквере планируется установить пешеходные и велосипедные дорожки, спортивную площадку, скейт-парк, детский городок и даже небольшой стадион. Также проектом предусмотрены озеленение территории, установка лавочек и арт-объектов, организация парковочных мест.

Замыслы будут реализованы уже в следующем году в случае победы данного объекта в ходе электронного голосования. Оно пройдёт с 15 апреля по 30 мая 2022 года.

После завершения работ жители микрорайона «Капельница» смогут гулять по благоустроенному скверу

Напомним, начиная с 2018 года по программе «Формирование современной городской среды» в Железноводске благоустроены такие общественные территории, как парк Говорухина, Школьный сквер, озеро 30`ка, а также Комсомольская поляна в посёлке Иноземцево.

В 2022 году в рамках той же программы благоустраивается Аллея любви. В мае прошлого года за этот объект проголосовало более пяти тысяч человек. Ранее сообщалось, что по новому проекту здесь предполагают оборудовать парковку, спортивную зону, детскую площадку и кафе. В планах также капитальный ремонт фонтана, уличного и архитектурного освещения. В задумках есть и создание тематических зон с различными арт-объектами. Один из них планируется сделать в виде больших сердец, где можно будет делать предложение руки и сердца.