Пять необычных способов использования «минералки» из Железноводска

14 апреля 2021, 14:42Статьи

В Железноводске расположено свыше 20 минеральных источников, которые используются для питьевого лечения, ванн и других процедур. Мы собрали пять способов, как ещё можно применить привычную газировку в быту.

На минералке можно готовить
Хозяйки взяли на заметку, что минеральную воду удобно использовать для замешивания теста. На её основе готовятся блины, пироги, оладьи, пельмени и вареники. При этом соду и соль добавлять не потребуется. Также на минералке делают малосольные огурчики, окрошку и маринад для шашлыка.
Косметические процедуры
Минеральную воду можно применять для ухода за кожей, поскольку так решается ряд проблем в виде возрастных изменений или угревой сыпи у подростков. Такие процедуры для лица пользуются большой популярностью.
Также «минералку» используют как полноценный продукт для умывания, орошения кожи или её протирания кубиками льда. Полезно добавлять продукт в косметические средства или рецепты, чтобы получить маску, лосьон или крем. Из содовой делают и размягчающие ванночки для рук и ног.
Существует и ряд противопоказаний. Выбранное средство способно пересушить кожу, вызвать аллергию или непереносимость отдельных компонентов. Чтобы не усугубить проблемы, необходимо посоветоваться с врачом или косметологом.
Натереть до блеска
Минеральная вода годится как моющее средство. Вместо привычной химии нужно взять немного жидкости и протереть смесители на кухне и в ванной. Налёт растворится за раз. Если после готовки налить в сковороду немного содовой, она растворит кусочки жира, и не нужно будет долго чистить посуду губкой. Продуктом легко устранить налёт на кружках от чая и кофе, а если распылить газировку на зеркало, процесс уборки пойдёт намного быстрее.
Минералка против пятен
Целебная вода хорошо справится  с трудновыводимыми пятнами на поверхностях мягкой мебели, в салоне авто и на одежде. Достаточно налить немного на загрязнённый участок и аккуратно потереть его губкой.  «Минералка» удаляет ненужные следы благодаря содержанию углекислоты.
Ингаляции
Чтобы быстрее вылечить простуду или провести эффективную терапию при инфекционных заболеваниях, можно использовать ингаляции с минеральной водой.  Это  смягчит горло и поможет отхождению мокроты. Микроэлементы целебной воды оказывают положительное воздействие на верхние и нижние дыхательные пути. Использование минералки безопасно при соблюдении правил, не вызывает  аллергических реакций и привыкания.