Рай в шалаше: на Ставрополье появится новый вид отдыха

26 марта 2021, 11:52Статьи

Речь идёт о глэмпинге. Это слово пришло из английского языка и обозначает «гламурный кемпинг». В регионе создаётся всё больше пространств с палатками, оборудованными удобной мебелью, телевизором, электричеством и даже кондиционированием.

Железноводская роскошь   
В Железноводске ещё с 2020 года обсуждали возможность по установке палаток-сфер. В скором времени в живописном месте появятся пять новых эко-пространств с панорамными крышами.
Дело в том, что курортный город отлично подходит под создание глэмпинга. Здесь есть лесные массивы, чистый воздух, а также ненавязчивая комфортная инфраструктура.
Новые зоны проживания оснастят мебелью, электричеством, водой, отоплением, а также всеми необходимыми удобствами.
«Глэмпинг – новый вид экотуризма, который только начинает набирать популярность в России, и при нашей живописной природе идеально подходит для Железноводска», — рассказали в администрации города.
Фото: администрация Железноводска
Люксовый отдых в Кисловодске
Порадуют ставропольцев и туристов и места для отдыха в Кисловодске. Там комфортные зоны разместят на поляне на Новом озере.
Гостей ждут уже 17 августа. В этот день там установят 24-метровые навесы с пледами и шатёр для мастер-классов по йоге.  Люксовая зона подразумевает и семейный отдых. Для детей создадут картонный городок, который они смогут сами разукрасить.
Планируется, что в качестве развлечений будут приглашать диджеев из Москвы и Краснодара. Порадуют и любителей вкусной еды. В зоне фудкорта представят блюда сербской кухни.
«Современные кемпинги с удобствами в необычных природных локациях пользуются популярностью во многих странах. В окрестностях Кисловодска много замечательных мест, где органичное сочетание городского комфорта и первозданной природы создают условия для полноценного отдыха и хороших эмоций», — отметил замглавы администрации города-курорта Александр Данилов.
Фото: минтуризма СК
Оленья ферма и SPA-центр
В Андроповском округе глэмпинг оборудуют на горе Брык в районе уникального памятника природы. Там можно увидеть Султановский курган и пещерный монастырь. Ещё гостям предложат посетить оленью ферму. В январе 2020-ого там закупили 100 рогатых животных в возрасте от двух до трех лет из Калининградской области.
Также специалисты построят рестораны итальянской и русской кухни, бассейны и SPA-центр. А для любителей лечебных прогулок утроят велосипедные и пешие экскурсии.
На территории зоны отдыха будет работать контактный зоопарк, а ещё гости смогут взойти на вершину горы и полюбоваться видами на Эльбрус.
Фото: минтуризма СК
Живая изгородь и термальные ванны
Ещё один глэмпинг-парк появится в Предгорном округе. Он расположится рядом с термальными источниками. В оформлении пространства задействуют арки с живой изгородью, построят экобеседки с лежаками и зонтиками. Не забудут и про активные виды отдыха: для этого установят спортплощадки для баскетбола и волейбола.
Также гостям предложат автокемпинг с отдельными термальными бассейнами.
Фото: глэмпинг.рф